Bibilov Putin 2 #новости Грузия, За правду, Захар Прилепин, оккупация, Южная Осетия
#новости

Де-факто лидер ЮО поддерживает инициативу Прилепина о возможном присоединении грузинского региона к РФ

Де-факто лидер оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов поддержал инициативу российской партии «За правду» о присоединении к России. В интервью местному информационному агентству он сообщил, что осетины – патриоты России, считающие ее своей исторической родиной.

«Я отношусь с пониманием к заявлению Захара Прилепина, который является настоящим патриотом российского государства. Мы осетины тоже патриоты России, так как всегда считали ее своей исторической родиной <…> Я бы благодарил Всевышнего, если бы после заявления Прилепина последовали реальные действия, и двумя руками за вхождение в состав России, и как президент, и как осетин», — сказал Бибилов.

По словам де-факто лидера оккупированного грузинского региона, «стремление югоосетинского народа всегда было направлено на вхождение в состав России и на объединение народа Осетии».

Примечательно, что в де-факто Сухуми  категорически отвергли предложение о возможном присоединении к России по итогам референдума. Новость вызвала бурную реакцию в абхазском обществе.

Т.н. Министерство иностранных дел Абхазии опубликовало заявление в котором подчеркнуло: «после признания Российской Федерацией независимости Республики Абхазия в 2008 году отношения между двумя странами строятся на договорно-правовой основе и носят союзнический характер», который «в полной мере отражает волю народа – граждан Республики Абхазия».

Напомним, 7 июля на сайте российской партии «За правду», которую возглавляет писатель Захар Прилепин, была опубликована предвыборная программа. В ней предлагалось закрепить в Конституции РФ норму, «позволяющую присоединять к России любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости