НПО: связанные с депутатом ГМ компании выигрывают многомилионные тендеры
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

НПО: связанные с депутатом ГМ компании выигрывают многомилионные тендеры

#новости

НПО: связанные с депутатом ГМ компании выигрывают многомилионные тендеры

Неправительственная организация Transparency International Georgia сообщает, что депутат правящей партии «Грузинская мечта» Виктор Джапаридзе и его сын Отар Джапаридзе за последние два года оформили с государством тендерные договоры на сумму 6 264 688 лари (более 2 млн долларов по действующему курсу).

Сам депутат является владельцем 33,3% акций компании «Сети+». Указанная организация путем упрощенных тендеров получила контракты на сумму 57 762 лари (около 19 тысяч долларов)

Сын депутата Виктор Джапаридзе владеет долями в 7 компаниях. Среди них — 24% ценных бумаг «Эксперт Хаус», которая с 2018 приняла участие в 6 тендерах на сумму почти в 2,6 миллионов лари (более 8,5 млн долларов).

Вторая фирма Отара Джапаридзе «TOB констракшн», где он является собственником 50% акций, одержала победу всего в двух госзакупках на сумму 3 635 920 лари (около 1,2 млн.долларов по действующему курсу), но примечательно, что торги прошли без конкурентов.

С именем Виктора Джапаридзе связаны и крупные пожертвования в правящую партию. Его супруга и деловой партнер сына с 2012 года пополнили бюджет «Грузинской мечты» на 360 тысяч лари (более 118 тысяч долларов по действующему курсу) и еще 50 тысяч лари (более 16 тысяч долларов по действующему курсу) были пожертвованы во время президентской кампании Саломе Зурабишвили.

Transparency International Georgia призывают Антикоррупционную службу Грузии заняться изучением деятельности депутата правящей партии и его семьи.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement