flag na mashinu donetskaya respublika #новости Владимир Бидевка, геноцид, ДНР, Южная Осетия
#новости

«Парламент» ДНР признал «геноцид» осетинского народа

Т. н. Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики признал геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Обращение де-факто МИД Южной Осетии единогласно поддержали 92 депутата.

Глава «парламента» ДНР Владимир Бидевка заявил, что они опираются «на многочисленные доказательства, письменные показания свидетелей и архивные документы». В Донбассе считают, что агрессия со стороны Грузии продолжилась и в дальнейшем, «и лишь в 2008 году, после неудачной грузинской военной кампании и признания РЮО Российской Федерацией, захватнические амбиции Тбилиси были несколько усмирены».

«Мы убеждены, что преступления Грузии перед Южной Осетией не имеют срока давности. Призываем мировое сообщество и международные организации присоединиться к данной инициативе и поддержать законное право осетинского народа на правосудие и возмездие».

Тбилиси: заявления о «геноциде осетин» – попытка исказить историю

В Цхинвали утверждают, что, когда в 1920 году осетины «выразили желание присоединиться Советской России», правительство Грузинской Демократической Республики направило в регион свои войска. Жертвами тех событий якобы стали несколько тысяч человек.

При этом стоит отметить, что восстание осетин происходило на фоне, когда правительство независимой Грузии отбивалось от красноармейцев. Считается, что за проявленную лояльность, осетины Грузии по решению советской власти получили статус автономии в 1922 году.

Путин назвал грузин оккупантами

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости