David Zalkaliani #новости Грузия-ЕС, Давид Залкалиани, евросоюз, Соглашение об ассоциации
#новости

Глава МИД: Ассоциация с ЕС превращает Грузию в демократическую европейскую страну

Ровно шесть лет назад, 27 июня 2014 года, Грузия и Евросоюз подписали Соглашение об ассоциации, которое увенчало два десятилетия стремления Грузии построить более тесные и дальновидные отношения с ЕС. Об этом говорится в специальном заявлении министра иностранных дел Давида Залкалиани, в котором он поздравил граждан страны с этой датой.

По словам главы МИД, Соглашение об ассоциации положило начало новой главе особых отношений между Тбилиси и Брюсселем. Эти отношения строятся на исторических связях и общности ценностей между Грузией и членами Европейского союза. Соглашение стерло геополитическое расстояние с Европой и заложило основу для экономической интеграции, заявил дипломат.

17940117 3996 4562 8210 d2d0728edf94 #новости Грузия-ЕС, Давид Залкалиани, евросоюз, Соглашение об ассоциации

«Важно отметить, что Соглашение об ассоциации является дорожной картой для реформ в Грузии, определяющих наше превращение в демократическую, устойчивую и экономически процветающую европейскую страну. Каждый шаг по выполнению обязательств приближает нас к достижению конечной цели народа Грузии – объединиться в многообразии Европейского союза».

Интеграция Грузии в ЕС также связана с восстановлением территориальной целостности страны и политикой примирения, добавил министр. По словам Залкалиани, мирное разрешение конфликта является одним из центральных вопросов политического диалога между Тбилиси и Брюсселем. А Соглашение об ассоциации предполагает приверженность сторон мирному урегулированию в пределах международно признанных границ Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости