Parliament 5 #новости Выборы 2020, Георгий Руруа, Гига Бокерия, оппозиция Грузии, Саломе Самадашвили
#новости

Оппозиция о принципиальности бойкота голосования по избирательной реформе

Представители оппозиции прокомментировали слова Георгия Руруа о том, что оппоненты власти обязательно должны принять участие в голосовании по избирательной реформе. Свое заключение на этом фоне Руруа назвал вопросом второстепенной важности.

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Бокерия, позиция его партии, которая приняла участие только в первом чтении, остается неизменна и это вопрос принципа.

«Позиция Георгия Руруа — еще один достойный шаг, но для нас это не личное дело, этого не понимают Иванишвили и его клоунское окружение. Это принципиальный вопрос, никто не должен сидеть в тюрьме, только потому что так решил Иванишвили, не имеет значения это Угулава, Окруашвили, Хазарадзе или Руруа <…> Наша позиция не изменилась, мы приняли участие в первом чтении, чтобы избежать рисков. Для Иванишвили лучше прийти в себя, закончить конституционную историю и освободить Руруа, чтобы ситуация успокоилась», — заявил Гига Бокерия.

Депутат «Единого национального движения» Саломе Самадашвили аналогично заявила, что бойкот – дело принципа и касается не только Георгия Руруа, а правовой и политической обстановки в целом.

«Это правильная гражданская позиция в том смысле, что он не хочет, чтобы его личная проблема стала препятствием для важных изменений в Конституции. Но для нас, конечно, эта позиция ничего не меняет, потому что для нас это вопрос принципа и он касается не только Георгия Руруа», — заявила Самадашвили.

Напомним, один из соучредителей телеканала Mtavari Arkhi, находящийся под следствием Георгий Руруа написал на своей странице в Faceebook, что участие оппозиции в голосовании по избирательной реформе обязательно.

Парламент Грузии во втором чтении одобрил избирательную реформу

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости