Грузия пока не включена в список стран, для которых ЕС откроет границы 1 июля
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия пока не включена в список стран, для которых ЕС откроет границы 1 июля

Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS

#новости

Грузия пока не включена в список стран, для которых ЕС откроет границы 1 июля

Грузия пока не включена в список стран, для которых зона Шенгена намерена открыть свои границы 1 июля. Европейская комиссия намерена представить окончательный список государств в конце текущей недели.

Стоит отметить, что в своем первоначальном виде перечень предусматривал 47 стран, в том числе и Грузию, впрочем, позднее ее исключили. По имеющейся информации, причиной тому стали сомнения Еврокомиссии в отношении готовности системы здравоохранения Грузии справиться с большим наплывом COVID-инфицированных.

«К 1 июля государства-члены (ЕС) должны быть в том состоянии, когда будет возможно договориться об ограничениях на поездки со странами, включенными в приложение <…> У этих стран должно быть достаточно ресурсов, чтобы противостоять пандемии на месте (тесты, наблюдение, выявление контактов, лечение и учет)», — говорится в письме Еврокомиссии.

Список третьих стран, с которыми будут постепенно отменяться ограничения на поездки, будет пересматриваться каждые две недели, а оценка на соответствие необходимым критериям безопасности будет происходить непрерывно. Как говорят в Еврокомиссии, список со временем расширится.

Между тем, издание The New York Times сообщило, что Евросоюз подготовил два потенциальных списка приемлемых визитеров на основе того, как та или иная страна справляется с пандемией коронавируса. Оба списка включают Китай, а также развивающиеся страны, такие как Уганда, Куба и Вьетнам. В этот список не входят США и другие государства, из которых, как пишет издание, принимать туристов рискованно из-за распространения коронавируса.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement