В России за сутки умерли 216 человек с коронавирусом
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В России за сутки умерли 216 человек с коронавирусом

Новости BBC

В России за сутки умерли 216 человек с коронавирусом

В России официально зарегистрировано 8 404 новых случаев заражения Covid-19. Умерли еще 216 пациентов с коронавирусом. Это второй по величине показатель за время пандемии.

За последние сутки в России подтверждено 8 404 случаев коронавирусной инфекции в 83 регионах, из них в Москве — 1 195, сообщает оперативный штаб.

Накануне в России выявили меньше — 8 595 случаев (в понедельник — 8 985, в воскресенье — 8 984). Суточный прирост девятые сутки не превышает 9 тысяч. Всего в России зарегистрировано 493 657 случаев Covid-19.

Показатель суточной смертности оказался высоким — 216 умерших, это второй по величине показатель за весь период пандемии в России.

Максимальное число летальных исходов было зафиксировано 29 мая — тогда за сутки умерли 232 пациента с Covid-19.

В Москве умерли еще 56 пациентов с диагнозом пневмония и положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Общее число скончавшихся увеличилось до 3 085. 3 796 человек за сутки вылечились от коронавируса, всего выздоровевших — уже больше 113 тысяч.

Официальные данные о смертности от коронавируса в России в разы ниже, чем в других странах. Этот феномен в интервью Си-эн-эн прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, почему в России умирает меньше зараженных Covid-19 и не может ли это быть результатом манипуляций со статистикой, Песков сказал: «Нет, я не согласен с этими оценками. Вы не задумывались, что российская система здравоохранения может быть более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?»

Большое количество выявленных случаев при низкой летальности Песков объяснил массовым тестированием на его наличие. «Чем больше тестов вы проводите, тем больше выявляете», — сказал он.

Роспотребнадзор в среду утром отчитался о 13,5 млн лабораторных исследований на наличие коронавируса. По его данным, за последние сутки было проведено более 290 тысяч тестов.

Всего в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии заразились 7 238 611 человек. К утру среды число жертв Covid-19 достигло 277.

Роспотребнадзор предупреждал, что после прохождения пика Covid-19 ожидается рост числа летальных исходов.

«Вирус остается с нами»

Накануне в Москве перестал действовать пропускной режим и режим самоизоляции. Открылись парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники. Через неделю откроются летние веранды кафе, библиотеки и риэлторские конторы. На третьем этапе — рестораны. Это будет 23 июня, а 24 июня на Красной площади пройдет парад Победы.

28 мая мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что «режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим».

СМИ предположили, что на снятии карантинных ограничений в преддверии парада и голосования по поправкам в Конституцию мог настоять Кремль или лично президент Владимир Путин. Песков накануне настаивал на том, что Собянин сам принял решение о радикальном сокращении ограничительных мер.

При этом в Москве и других регионах остается обязательным ношением масок.

«Во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим, — заявила в интервью «Комсомольской правде» глава Роспотребнадзора Анна Попова. — Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают. Может, реже, чем некоторое время назад, но все-таки встречаются и тяжелые случаи».

Читать дальше
Новости по теме:

Также в рубрике Новости BBC

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement