Задержаны 9 участников акции в Батуми
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Задержаны 9 участников акции в Батуми

#новости

Задержаны 9 участников акции в Батуми

Задержаны девять участников акции в поддержку экстрадиции из Турции «вора в законе» Миндии Горгадзе («Лавасоглы»). Сообщается, что их задержали во время шествия недалеко от Гонию, за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Митингующие грозятся перекрыть дорогу в Сарпи на границе с Турцией, если их требование не будет удовлетворено.

Напомним, 3 июня в 15:00 истек срок ультиматума участников акции, которые требуют возвращения криминального авторитета на родину для отбывания им срока заключения. По словам членов семьи Горгадзе, грузинские власти не хотят, чтобы тот находился в местном пенитенциарном учреждении.

Судебный процесс над Миндией Горгадзе в Грузии начался в 2017 году. Сам «Лавасоглы» на тот момент находился в Турции. В июле 2018 года Кутаисский городской суд признал мужчину виновным по факту незаконной криминальной деятельности, организации группового вымогательства, угрозы помешать профессиональной деятельности журналиста, заочно приговорив его к лишению свободы сроком на 12 лет. В апреле 2019 года уже Батумский городской суд приговорил «Лавасоглы» к заключению под стражу сроком на 10 лет.

По словам адвоката Миндии Горгадзе, с 2018 года тот трижды был арестован в Турции, а на сегодняшний день находится в одной из тюрем Стамбула в крайне опасных для жизни условиях. Семья готова купить билеты самостоятельно и вернуть заключенного в Грузию.

Фото: Eka Lortkipanidze

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement