QuarantineFree-АФИША: веранды и террасы Тбилиси
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

QuarantineFree-АФИША: веранды и террасы Тбилиси

WeekEnd Навигатор

QuarantineFree-АФИША: веранды и террасы Тбилиси

После долгого карантина 1 июня в Грузии открылись все рестораны, кафе и бары, имеющие открытые пространства. И если вы тоже все эти два месяца мечтали всего лишь о чашечке кофе на свежем воздухе, то теперь эту мечту можно воплотить в реальность! СОВА составила список самых уютных и элегантных открытых заведений Тбилиси.

Keto and Kote

Вам покажется, что вы зашли в гости к представителю княжеского рода, чтобы попробовать на вкус современное переосмысление грузинской кухни. Креативные и инновационные кулинарные технологии здесь сочетаются с новой технологией приготовления. Ощущение, что вы отправились в прошлое, где нет никаких футуристических зданий, а только тбилисские домики с резными деревянными балконами. Здесь абсолютно живописный зеленый двор, свежий воздух и дурманящая тбилисская атмосфера.

Адрес: тупик Михаила Зандукели, 3

Духан Софии Мельниковой

Будучи самым труднодоступным рестораном в городе, сам по себе этот факт делает его одним из самых востребованных. Теоретически он находится во дворе Государственного музея грузинской литературы. Этот оживленный ресторан во внутреннем дворике – веселое и очаровательное место, где можно пообедать под виноградной лозой летним вечером, когда в нем полно правильного сочетания местных жителей и посетителей. Атмосфера здесь настолько уютная, насколько это возможно.

Адрес: ул. Реваза Табукашвили, 22

Tbili SIO

Самый большой вегетарианский ресторан расположен в самом центре города, в прекрасном саду. Шеф-повар – мультикультурный вегетарианец, который создала богатое меню, где вы можете найти аутентичную версию тбилисского лобио, тайского зеленого карри, французского пирога с заварным кремом, индийского тикка масала, либского фалафеля, итальянского ньокки, американского морковного торта, молочных коктейлей, лимонада домашнего приготовления… И ожидать свой заказ можно, покачиваясь на качелях в прохладном и прекрасном зеленом саду.

Адрес: ул. Василия Петриашвили, 1

Cafe Littera

Если в Тбилиси есть место, где громко бьется сердце города, это улица Мачабели, 13, историческое здание Дома писателей, бывшего особняка известного мецената Давида Сараджишвили. Кафе Littera – настоящая услада, где подают восхитительные блюда «грузинского модерна» в заднем саду здания. В теплый день вы можете насладиться удивительным зеленым двором дома, обедая с друзьями в вековом спокойствии. В этом саду поэзия всегда была чем-то особенным, а теперь появилась и поэзия вкуса.

Адрес: ул. Ивана Мачабели, 13

Shavi Lomi

Несмотря на то, что ресторан называется «Черный лев», место это весьма красочное и колоритное. Он разместился в большом особняке с садом, вдали от туристических маршрутов. Но его точно стоит посетить и попробовать интересное меню, блюда которого представляют собой кулинарный мозговой штурм ингредиентов и идей шеф-повара.

Адрес: ул. Зураба Квливидзе, 30

Art-Cafe HOME

В 2018 году ведущая британская газета The Guardian опубликовала статью о лучших барах на крышах Европы. Среди них оказался грузинский Art-Cafe HOME. Бар известен своей удивительной крышей с красочной подсветкой и с видом на основные достопримечательности города, такие как памятник Мать Грузии и крепость Нарикала. Место представляет собой сочетание кафе и клуба, расположенное в трехэтажном доме в историческом районе Тбилиси. Это отличная локация для знакомства с эклектичной архитектурой Тбилиси — средневековая крепость, советская застройка и современные высотки.

Адрес: ул. Бетлеми (Вифлеемская), 13

Ezo

Ezo в переводе с грузинского означает «двор». Здесь вы, действительно, сидите за одним из ярких цветных столиков в одном из многочисленных колоритных двориков Тбилиси. Меню – традиционное грузинское. Еда приготовлена в лучших домашних традициях, как и вино.

Адрес: ул. Геронтия Кикодзе, 16

Также в рубрике WeekEnd Навигатор

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement