Правительство Грузии рассказало о помощи, оказанной гражданам за рубежом
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Правительство Грузии рассказало о помощи, оказанной гражданам за рубежом

#новости

Правительство Грузии рассказало о помощи, оказанной гражданам за рубежом

Во время пандемии коронавируса 12 720 граждан Грузии вернулись на родину при поддержке правительства. Это данные по состоянию на 22 мая, содержащиеся в докладе кабинета министров, посвященном борьбе с COVID-19.

Сообщается, что около 7 тысяч граждан вернулись в Грузию воздушным путем, 5,2 тысячи – сухопутным и 390 – морским. Всего было выполнено 74 авиарейса из 27 стран мира, включая Китай, Иран, Италию, Германию, Грецию и др.

В докладе также говорится, что из числа вернувшихся 483 человека имеют хронические заболевания, 34 – это люди с ограниченным возможностями здоровья, 259 – пожилые, 102 – беременные, 435 – несовершеннолетние, 173 – лица с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в списке 1 118 человек, которые являются транзитными пассажирами, 29 – моряков и 90 лиц с особыми потребностями.

«Примечательно, что в сотрудничестве с правительством США спецрейсом из Соединенных Штатов вернулись 79 грузинских студентов и 35 детей-граждан Армении. Кроме того, 21 190 гражданам, проживающим за рубежом, была оказана помощь на месте, включая предоставление жилья, медикаментов и других предметов первой необходимости. При выдаче справки о возвращении в Грузию граждане были освобождены от уплаты консульского сбора».

В Грузии карантинной зоной стали 84 отеля

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement