Оппозиция: план властей Грузии по сдерживанию цен не сработал
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция: план властей Грузии по сдерживанию цен не сработал

#новости

Оппозиция: план властей Грузии по сдерживанию цен не сработал

Правительство выбрало абсолютно неправильный путь. Оно пообещало населению потратить деньги на поддержание цен, и мы все видим, что это не сработало. В результате мы имеем дорогие продукты, дорогую жизнь, уязвимое население и экономику с долгами. Об этом заявил один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе.

«Обещание сохранить цены, как и многие другие обещания правительства, оказалось невыполнимым и ложью. Вместо этого власти должны были сделать то, что предлагала «Европейская Грузия» по двум направлениям. С одной стороны, необходимо было стимулировать экономику, в первую очередь за счет снижения налогов и, в том числе, акцизного налога, который является прямой составляющей роста цен в этой стране. С другой — нужна была более эффективная поддержка населения, т. е. предоставление большего количества денег, в том числе и за счет пенсионного фонда для, самозанятых и лиц, оставшихся без работы. Вместе эти два компонента смогли бы стимулировать экономику», — уверен Бакрадзе.

Напомним, Национальная служба статистики Грузии («Сакстат») опубликовала данные по инфляции в стране за прошедший год. Основное влияние на формирование годовой инфляции, по данным Агентства, оказало изменение цен в таких группах, как продукты питания и безалкогольные напитки.

Служба статистики: цены на продукты в Грузии за год выросли на 15%

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement