Премьер-министр: в Грузии продолжится рост пенсий
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер-министр: в Грузии продолжится рост пенсий

#новости

Премьер-министр: в Грузии продолжится рост пенсий

Несмотря на тяжелый экономический кризис, в Грузии продолжится рост пенсий. Об этом в своем выступлении в парламенте заявил премьер-министра страны Георгия Гахария.

«В течение последних лет, особенно в этом году, пенсия для пенсионеров увеличилась на 20 лари. Несмотря на серьезный экономический кризис, с 1 июля повышение пенсий продолжится. Кроме того, как вы знаете, мы обратились с инициативой к парламенту, чтобы происходила постоянная индексация пенсии по отношению к инфляции, а для пенсионеров старше 70 лет к этому должно быть добавлено 80% экономического роста», — сказал Гахария.

Впрочем, по словам премьера, все прекрасно понимают, что этого недостаточно. «За всеми этими цифрами стоит повседневная жизнь наших граждан, тяжелая жизнь», — добавил глава кабмина. Тем не менее, Гахария заявляет, что за последние 7-8 лет правительство предприняло важнейшие шаги с точки зрения динамики сокращения бедности.

Бездомные и старики: как живут самые уязвимые граждане Грузии

Напомним, ранее Национальная служба статистики Грузии обнародовала данные за 2019 год, сообщив, что 19,5% населения страны находится за чертой бедности. При этом, по информации службы, в апреле 2020 года экономика страны сократилась на 16,6%.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement