Белый дом анонсировал указ Трампа о соцсетях. Неизвестно, что в нем и есть ли у Трампа такие полномочия
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Белый дом анонсировал указ Трампа о соцсетях. Неизвестно, что в нем и есть ли у Трампа такие полномочия

Новости BBC

Белый дом анонсировал указ Трампа о соцсетях. Неизвестно, что в нем и есть ли у Трампа такие полномочия

Getty Images

Президент США в четверг подпишет указ о социальных сетях, сообщил в среду Белый дом.

Подробностей указа в Белом доме не сообщили, но это объявление последовало за угрозами Трампа начать регулировать или вовсе закрыть соцсетевые платформы за то, в чем он видит предвзятость по отношению к консервативным политикам.

Ранее «Твиттер» пометил два твита Трампа как не соответствующие фактам.

Неясно, какие полномочия есть у Трампа для подобных действий; для этого может потребоваться принять новые законы, что невозможно без большинства голосов в обеих палатах Конгресса. Одну из них, Палату представителей, контролируют оппозиционные демократы.

Перед отлетом из Вашингтона во Флориду, где он собирался наблюдать за стартом частного многоразового космического корабля SpaceX, запуск которого в итоге отложили из-за плохой погоды, Трамп вновь обвинил соцсети в предвзятости.

Он продолжил эту тему и в своем «Твиттер-аккаунте». Один из твитов заканчивался словами: «Теперь они вообще С УМА СОШЛИ. Не переключайтесь!!!»

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1265819308699070464?s=20

В твитах, которые были администрация сети обозначила как не соответствующие фактам, говорилось о том, что расширение голосования по почте создаст условия для масштабных вбросов. Все исследования почтового голосования в США указывают на то, что мошенничество — это крайне редкое явление.

Глава Twitter Джек Дорси, со своей стороны, написал: «Мы продолжим указывать на неверную или оспариваемую информацию о выборах во всем мире».

https://twitter.com/jack/status/1265837138114830336

Позже Трамп написал пост аналогичного содержания в «Фейсбуке». В этой сети к нему никаких предупреждений не прикрепили.

В среду генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал интервью консервативному телеканалу Fox News, в котором заявил, что если правительство озабочено цензурой, то вводить собственную цензуру не будет, как он выразился, правильным рефлексом. Полное интервью выйдет в эфир в четверг.

Twitter давно критикуют за то, что он позволяет распространять на своей платформе фейковые аккаунты и дезинформацию. В начале мая сеть ужесточила политику в части борьбы с дезинформацией.

Ряд американских технологических гигантов — Apple, Google, Facebook и Amazon — являются объектом расследований американских регулирующих органов на предмет монополистических практик и нарушения приватности пользователей.

Читать дальше
Новости по теме:

Также в рубрике Новости BBC

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement