Как поздравили Грузию политики и правительства
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Как поздравили Грузию политики и правительства

#новости

Как поздравили Грузию политики и правительства

Ровно 102 года назад, 26 мая 1918-го, в Тбилиси была провозглашена независимость Грузинской Демократической Республики. Она просуществовала почти три года, пока не была оккупирована Красной армией. В апреле 1991 года независимость Грузии была восстановлена. Сегодня страна принимает поздравления. Предлагаем подборку.

«Мы рады хорошим отношениям и сотрудничеству между нашими странами, в основе которых лежит почти 2600-летняя история жизни евреев в Грузии. <…> Сегодня у Израиля и Грузии общая судьба, т. к. мы две нации с древнейшей историей, живущие в молодых, независимых странах»

Реувен Ривлин, президент Израиля

«На протяжении десятилетий Соединенные Штаты Америки и Грузия были связаны крепким партнерством, основанным на общих ценностях и интересах. <…> Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ»

Дональд Трамп, президент США

«Поляки поддерживали, поддерживают и будут поддерживать Грузию в ее выборе демократических ценностей и в ее сближении с западным миром»

Яцек Чапутович, министр иностранных дел Польши

«Поздравляю с Днем независимости, Грузия! Ты это заслужила. Ты неустанно трудишься, чтобы ее сохранить»

Джеймс Аппатурай, cпецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии

«Франция и Грузия имеют давние дружеские и доверительные отношения. <…> По случаю национального дня Грузии желаю грузинскому народу процветания и благополучия!»

Эмманюэль Макрон, президент Франции

«Я очень рада поздравить вас с национальным праздником. Я желаю удачи народу Грузии»

Елизавета II, королева Великобритании

«Грузия, поздравляю с Днем независимости! На пути к полной независимости остаются вывод российских оккупационных сил, укрепление демократии и ряд других препятствий. Вы не одиноки. У нас общее европейское прошлое и общее европейское будущее»

Виола фон Крамон, немецкий политик, депутат Европарламента 

«Наши сердечные поздравления дружественному народу Грузии в связи с Днем независимости! С наилучшими пожеланиями, мира, процветания и успехов!»

Министерство иностранных дел Украины

«Мы искренне поздравляем жителей Грузии и наших коллег в министерстве иностранных дел, которые празднуют национальный день. Поздравляем с Днем независимости, Грузия!»

Министерство Европы и иностранных дел Албании

«С наилучшими пожеланиями и сердечными поздравлениями в связи с Днем независимости дружественной Грузии! Мы желаем народу Грузии крепкого здоровья, успехов и вечного процветания!»

Министерство иностранных дел Азербайджана

«Самые сердечные поздравления народу Грузии, отмечающему День независимости! Мы желаем нашим друзьям мира, безопасности и процветания!»

Министерство иностранных дел Латвии

«Поздравляем наших грузинских друзей с Днем независимости! Латвия решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также ее европейские и евроатлантические устремления»

Эдгар Ринкевичс, министр иностранных дел Латвии

«Грузия, поздравляем с Днем независимости! Пусть этот день принесет процветание, прогресс и счастье нашим грузинским друзьям!»

Олег Цуля, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы

«Сегодня мы отмечаем рождение Первой республики, признанной европейскими народами более 100 лет назад. <…> Тогда решительный и энергичный политический класс принял прогрессивную Конституцию, основанную на демократических идеалах и равенстве, во многом опередив свое время»

Карл Харцель, посол Евросоюза в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement