Президент Грузии: пандемия может подтолкнуть Кремль к внешней агрессии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Грузии: пандемия может подтолкнуть Кремль к внешней агрессии

#новости

Президент Грузии: пандемия может подтолкнуть Кремль к внешней агрессии

По мнению президента Грузии Саломе Зурабишвили, кризис, вызванный пандемией коронавируса, может подтолкнуть Россию к агрессивным внешнеполитическим действиям. Об этом она заявила в интервью британскому изданию Financial Times. Глава государства считает: внутренние проблемы в Российской Федерации влияют на рост внешней агрессии.

Зурабишвили выразила надежду на то, что в этот раз Кремль сможет найти другие пути решения проблем. Но отметила, что Москва создала новые риски на оккупированных территориях Грузии, введя «абсурдные» ограничения на оказание помощи официальным Тбилиси своим гражданам в оккупированной Южной Осетии.

Президент Грузии: я за прямой диалог с Россией

«Нам не предоставилась возможность поддержать их так, как мы могли. Напротив, сепаратистское правительство все больше напрягалось, возникло стремление все контролировать. Мы не видели никакого развития с российской стороны: мы не увидели прозрачности с точки зрения положения, вызванного пандемией», — сказала Зурабишвили.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодншний день в Южной Осетии зафиксировано 37 случаев инфицирования COVID-19. Семь человек из их числа уже выздоровели, еще 149 находятся в режиме карантина.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement