Abkhazia Helth #новости Абхазия, коронавирус, Отар Бердзенишвили, Южная Корея

Тбилиси выясняет, как НПО из Южной Кореи планирует отправить Covid-тесты в Сухуми

Южнокорейская неправительственная организация Global Honors Network планирует помочь оккупированной Абхазии в борьбе с коронавирусом. Об этом со ссылкой на издание The Korea Herald сообщает «Эхо Кавказа». Речь, в частности, идет о поставках тестов для диагностики COVID-19.

В статье Абхазия названа страной, недавно отколовшейся от Грузии. Был приведен и список государств, признавших независимость Сухуми.

Посол Грузии в Сеуле Отар Бердзенишвили заявил «Эху Кавказа», что грузинское дипломатическое ведомство обратилось к корейскому изданию, которое несколько скорректировало статью. Посол связался и с представителями внешнеполитического ведомства Южной Кореи.

В Абхазии выявлено четыре новых случая COVID-19

«Республика Корея безоговорочно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. Кроме того, корейское правительство не принимает никакого участия в оказании помощи, как это было указано в статье. После вмешательства посольства издательство внесло изменения в текст – Абхазия уже не указана в качестве новообразованного государства. Что касается НПО, она основана в Корее, у нее есть связи в России и США. Мы пытаемся связаться с организацией, чтобы узнать детали», — заявил Бердзенишвили.

По словам дипломата, для оказания любой помощи из Южной Кореи необходимо разрешение правительства, а обращение по данному вопросу не поступало. Посол не исключает, что помощь оказывают через третью страну.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости