Лечение в Грузии проходят 80 пациентов из оккупированных регионов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лечение в Грузии проходят 80 пациентов из оккупированных регионов

Кетеван Цихелашвили

#новости

Лечение в Грузии проходят 80 пациентов из оккупированных регионов

В период пандемии коронавируса из оккупированных регионов Грузии на подконтрольную официальному Тбилиси территорию к этому времени перешли 188 человек. Об этом заявила госминистр по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, 80 из них находятся в больницах, где проходят лечение, остальные – в режиме карантина или самоизоляции. Впрочем, госминистр не уточнила есть ли среди жителей оккупированных регионов лица с симптомами COVID-19. Цихелашвили лишь подчеркнула: Тбилиси приложит максимум усилия для поддержки жителей оккупированных территорий.

«Мы делаем все возможное, с учетом наших возможностей, ограниченных из-за оккупации и закрытия передвижения, особенно со стороны Цхинвальского региона, чтобы помочь населению лучше справиться с инфекцией. Начиная с того опыта, который получили мы и остальной мир в связи с противостоянием коронавирусу, заканчивая непосредственно медицинскими и гигиеническими средствами», — отметила Цихелашвили.

Стоит отметить, что согласно поступающей из оккупированных регионов информации, к этому времени в Абхазии зафиксировано 15 инфицированных, а в Южной Осетии – 30. Как отметила министр, наблюдается очевидная тенденция роста. Она еще раз напомнила, что новая клиника в селе Рухи близ Зугдиди готова принимать пациентов из Абхазии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement