Грузинская церковь будет отмечать День удела Богородицы в течение недели
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинская церковь будет отмечать День удела Богородицы в течение недели

#новости

Грузинская церковь будет отмечать День удела Богородицы в течение недели

В День Грузии как удела Пресвятой Богородицы Католикос-Патриарх Илия Второй выступил с проповедью в храме на горе Махата в Тбилиси, посвященном иконе Пресвятой Богородицы. В этом году праздник отмечается второй раз.

Изначально с такой инициативой в декабре 2018-го выступил Священный синод. Духовные лица предложили отмечать избрание Грузии уделом Богородицы 12 мая – в День святого Андрея Первозванного. В мае 2019 года идею поддержал и парламент страны.

«Мы часто задумываемся над тем, чем заслужили право быть уделом Пресвятой Богородицы. Господь видит прошлое, настоящее и будущее как сегодняшний день. Господь видит, что Грузия, в конце концов, воссияет, и это свет будет духовным. Господь видит, что Грузия также повлияет на жизни других народов», — сказал Патриарх.

Он поблагодарил Всевышнего за испытания, радости и трудности, выпавшие на долю Грузии: «Господь поручил Богоматери быть покровительницей Грузии, и это покровительство ощущается каждый день».

Илия Второй также сообщил, что отныне День удела Пресвятой Богородицы будет отмечаться в Грузии в течение целой недели: «Это величайший праздник, это величайшая милость Бога».

Парламент объявил 12 мая Днем Грузии – удела Богородицы

Отметим, что согласно преданию, когда в 44 году от Рождества Христова иудейский царь Ирод Агриппа начал преследовать христиан, святые апостолы решили покинуть Иерусалим. Перед этим они бросили жребий, чтобы определить кому в какую страну отправиться. Богородице достались земли Иверии – современной восточной Грузии.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement