Ни один медработник в Грузии не заразился COVID-19 от пациента
Свяжитесь с снами

СОВА

Ни один медработник в Грузии не заразился COVID-19 от пациента

#новости

Ни один медработник в Грузии не заразился COVID-19 от пациента

Ни один грузинский медработник не заразился коронавирусом вследствие контакта с пациентом. Об этом заявил руководителя Центра по координации чрезвычайных ситуаций и оказанию экстренной помощи Автандил Талаквадзе.

По его словам, в общей сложности в Грузии COVID-19 был выявлен у 40 медицинских сотрудников. На данный момент все лица, контактировавшие с ними, изолированы.

«Я хотел бы сказать про медперсонал – никто из них не был инфицирован от пациента, все сотрудники относятся к какому-либо кластеру. Инфицирование происходило не на работе. Мы тестируем весь наш персонал каждые 2-3 недели, что помогает нам своевременно идентифицировать [вирус]», — добавил Талаквадзе.

В начале мая сообщалось, что медиками являются 12,7% всех инфицированных коронавирусом жителей Грузии. Как заявил тогда глава Национального центра по контролю заболеваний Акимран Гамкрелидзе, этот показатель примерно соответствует средним цифрам Европы.

По последним данным всего в Грузии подтверждено 635 случаев COVID-19. 297 пациентов выздоровели, 10 – скончались. При этом 4 717 человек находятся в режиме карантина, а 452 – в больнице под наблюдением врачей.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement