COVID 19 14 #новости Ираклий Чиковани, карантин, чрезвычайное положение
#новости

С 27 апреля в Грузии снимается часть ограничений

Правительство Грузии перечислило ограничения, которые снимаются с понедельника, 27 апреля. Это часть плана поэтапной отмены запретов, установленных чрезвычайным положением. Как заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани, ограничения снимаются в масштабе всей страны, за исключением тех административных единиц, где объявлен жесткий карантин.

Первый этап ослабления режима стартует сегодня, 27 апреля. С понедельника допускается передвижение легковых автомобилей, а также оперирование такси. Полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и работа открытых аграрных рынков.

Снятие ограничений в Грузии: как это будет

При этом, в правительстве подчеркивают, что все эти послабления касаются лишь тех компаний, учреждений и объектов, которые удовлетворяют правилам Минздрава.

В соответствии с решением правительства Грузии, 27 и 28 апреля временно отменяется и запрет (действующий с 15 числа) на въезд в четыре крупнейших города страны: Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави. В порядке исключения допускается въезд и выезд, но лишь с целью возвращения на фактический адрес проживания. Ираклий Чиковани, при этом, напомнил, что, согласно действующим регуляциям, возвращение на юридический адрес возможен в любое время.

При этом ряд ограничений по-прежнему остается в силе. В частности, продолжает действовать комендантский час – с 21:00 до 06:00.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости