Anatoly Bibilov 2 #новости 9 мая, Анатолий Бибилов, Цхинвали, Южная Осетия
#новости

Бибилов постановил называть Цхинвали «городом Сталинир»

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ об использовании наименования «город Сталинир». Речь идет о Цхинвали, который в 1934-1961 годы носил имя Иосифа Сталина. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на указ лидера самопровозглашенной республики.

«В целях сохранения исторической памяти и в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, руководствуясь статьей 51 Конституции Республики Южная Осетия, постановляю: 1. Установить в качестве символа города Цхинвал наименование «город Сталинир», используемое наряду с наименованием «город Цхинвал» при проведении республиканских и городских мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории Республики Южная Осетия и города Цхинвал, связанным с Великой Отечественной войной; 2. Определить использование наименования «город Сталинир» наряду с наименованием «город Цхинвал» при проведении республиканских и городских мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории Республики Южная Осетия и города Цхинвал, связанным с Великой Отечественной войной в следующие дни: а) 9 мая – День Победы; б) 22 июня – День начала Великой Отечественной войны (1941 г.)», — говорится в указе.

Де-факто ведомствам Южной Осетии, а также администрации Цхинвали поручено организовать мероприятия в вышеуказанные дни с целью популяризации названия «город Сталинир». А местному комитету информации и печати – организовать кампании в их поддержку.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости