f50c152c7848dac24210d3ad3ad22154 L #новости Transparency International Georgia, Кобулети, тендер
#новости

Transparency International: мэрия Кобулети, возможно, подстраивает тендеры

Неправительственная организация Transparency International – Georgia публикует отчет, в котором призывает Антикоррупционное агентство службы государственной безопасности заняться изучением закупок Батумского и Кобулетского муниципалитетов. В документе говорится о возможной предвзятости со стороны мэрии Кобулети в адрес компании Georgian Stone в контексте тендеров.

«Мы изучили тендеры, в которых компания Georgian Stone одерживала победу в результате дисквалификации других участников, либо в условиях отсутствия конкурентов. Подобная тендерная политика содержит коррупционные риски, если учитывать обстоятельства, что директор компании Бадри Романадзе многие годы занимал высокую должность в Кобулетском муниципалитете», — сказано в заявлении.

Уточняется, что директор компании в свое время занимал должность руководителя архитектурной службы муниципалитета Кобулети, до его назначения на пост главы Georgian Stone компания смогла победить лишь в одном тендере. При этом в документе говорится, что конкурентов в контексте закупок для Батумского бульвара у Georgian Strone нет.

Неправительственная организация сообщает, что, по данным Агентства государственных закупок, с 2015 по 2019 год включительно Georgian Stone одержала победу в 27 тендерах, объявленных в муниципалитете Кобулети. C компанией был оформлен один договор на упрощенные закупки суммой 755 344 лари (около 240 тысяч долларов), а всего она получила 18 809 434 лари (примерно 5,9 млн долларов). Более 38% из этой суммы приходятся на тендеры без конкурентов и прямые закупки.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости