112 1 #новости 112, чрезвычайное положени

Жителей Грузии просят не перегружать службу «112» необоснованными звонками

Центры оперативного управления неотложной помощи «112» в Тбилиси и Рустави перегружены из-за необоснованных звонков граждан. Об этом говорится в официальном заявлении Службы экстренной поддержки.

«Граждане обращаются в Службу экстренной помощи с вопросами о действующих в стране регуляциях и режиме чрезвычайного положения. Кроме того, с целью получения информации другого характера, к примеру, в связи с т. н. временным разрешением», — сказано в заявлении.

В тексте также отмечается, что из 16 908 звонков, поступивших в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» 21 апреля, необоснованный характер носили 65%.

112 2 1 #новости 112, чрезвычайное положени

В этой связи заявление делают в министерстве внутренних дел Грузии. МВД просит граждан не звонить в Службу неотложной помощи с подобными вопросами, поскольку из-за перегрузки линий поддержку могут не получить те граждане, которые действительно в ней нуждаются.

В случае возникновения вопросов, связанных с чрезвычайным положением, следует звонить на номер «горячей линии» правительства: 144.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости