Kakha Kaladze 15 #новости загрязнение воздуха, Каха Каладзе, мэрия Тбилиси, экология
#новости

Мэр Тбилиси предлагает запретить в выходные частные автомобили

Уровень загрязнения воздуха в Тбилиси и в масштабах всей Грузии резко снизился. Об этом заявил мэр столицы Каха Каладзе. По его словам, по сравнению с 2019 годом особенно снизился показатель содержания в атмосфере диоксида азота.

Каладзе подчеркнул, что положительные тенденции связаны с введением режима чрезвычайного положения и сокращением транспортного движения в стране. «Будет здорово, если нам удастся сберечь это», — сказал Каладзе.

В этой связи мэр Тбилиси поделился идеей об ограничении трафика в городе и после завершения действия режима ЧП. По его мнению, передвижение частного автотранспорта можно было бы запретить в выходные. Это поможет сохранить благоприятную экологическую обстановки в Тбилиси, считает Каладзе.

«Когда движение [транспорта] будет восстановлено и соответствующие службы приступят к работе, у нас есть такая мысль – предложить нашу идею в форме вопроса. Мне интересно мнение общества. Может нам ввести запрет на частные автомобили два дня в неделю, к примеру, в субботу и воскресенье, оставив только общественный транспорт?».

В Грузии снижается уровень загрязнения воздуха

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости