Саакашвили готов стать представителем властей Грузии для привлечения финпомощи
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили готов стать представителем властей Грузии для привлечения финпомощи

#новости

Саакашвили готов стать представителем властей Грузии для привлечения финпомощи

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили готов помочь правительству страны в привлечении иностранной финансовой помощи. Об этом он заявил в эфире телекомпании Mtavari Arkhi.

Экс-глава государства считает, что из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Грузия может столкнуться с бедностью и голодом. И единственное, что спасет экономику страны, — это иностранная поддержка. А поскольку нынешнее правительство, уверен Саакашвили, не может привлечь ее, он предлагает властям свою посредническую помощь.

«Используйте меня, чтобы получить иностранную поддержку. Я готов посетить все иностранные столицы. Я знаю многих в международных финансовых организациях. В конце концов, Дональд Трамп на протяжении многих лет хвалил меня по всему миру и называл меня своим личным другом. В конце концов, я знаю всех, кто является лидером в современной Европе».

Михаил Саакашвили призвал отложить все юридические споры на будущее и «установить мораторий до осени». Вместе с тем, по словам бывшего президента, для осуществления этих действий ему необходим официальный статус.

«Предоставьте мне статус временного и официального представителя правительства Грузии только по одному вопросу: поиску иностранной помощи. И я даю вам гарантию, что, даже если я не смогу привлечь 5,5 млрд долларов, то привлеку сумму, которая позволит спасти экономику Грузии».

Напомним, ранее третий президент Грузии призвал власти забыть о разногласиях и обеспечить своевременное возвращение на родину граждан, которых пандемия COVID-19 застала за границей. Он предложил профинансировать выполнение украинской авиакомпанией SkyUp четырех чартерных рейсов из Варшавы, Берлина, Рима и Барселоны.

Власти, однако, сочли предложения Саакашвили популистскими и «лишенными реальных оснований». В правительстве заявили, что, если бывший президент действительно хочет помочь в разрешении кризиса, то он может перечислить деньги в специально созданный фонд.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement