83764523 #новости Екатерина Тикарадзе, карантин, Минздрав Грузии, чрезвычайное положение
#новости

Исключение из правил: министрам сидеть на переднем сиденье можно

Ограничения, установленные властями Грузии в целях борьбы с пандемией коронавируса, не распространяются на сотрудников ведомств, ответственных за соблюдение этих ограничений. Так в министерстве здравоохранения и социальной защиты прокомментировали кадры, на которых глава ведомства Екатерина Тикарадзе садится на переднее пассажирское сиденье автомобиля.

Объясняя поведение министра, в Минздраве приводят седьмой и восьмой пункты 2-й статьи и 14-ую статью постановления правительства №181.

«Ограничения не распространяется на передвижение уполномоченных сотрудников учреждений, ответственных за исполнение режима чрезвычайного положения и осуществление карантинных мер. На срок чрезвычайного положения запрещается транспортное передвижение более трех лиц (включая водителя). Вместе с тем, пассажиры должны быть размещены за водителем, если позволяет салон транспортного средства, в соответствии с рекомендацией министерства по делам вынужденно перемещенных лиц из оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты. Ограничение на передвижение транспортным средством более трех персон не касается специальных регулярных перевозок граждан автотранспортными средствами категорий M2 и M3, допустимых в соответствии с данным постановлением» — отмечено в заявлении».

Стоит отметить, что 14 апреля в социальные сети попал видеоролик, где глава Минздрава Екатерина Тикарадзе садится на переднее сиденье автомобиля. Ролик вызвал недовольство в обществе.

Напомним также, что за минувшие сутки по факту нарушения правил перевозки в масштабах Грузии были оштрафованы 96 человек. Министра здравоохранения в их числе нет.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости