Россия перебрасывает в Абхазию биозащитников для борьбы с COVID-19
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Россия перебрасывает в Абхазию биозащитников для борьбы с COVID-19

#новости

Россия перебрасывает в Абхазию биозащитников для борьбы с COVID-19

Россия перебрасывает из Крыма в оккупированную Абхазию подразделения радиационной химической и биологической защиты Черноморского флота. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота, делается это для помощи в борьбе с коронавирусом.

«В настоящее время колонна из 13 специальных автомобилей, в том числе мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем совершает марш с Крымского полуострова в Республику Абхазия», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по прибытию на место подразделения развернут временный автопарк и пункты спецобработки техники, задействованной в процессе дезинфекции. Затем российские специалисты вместе с абхазскими медиками оценят объем предстоящих работ и приступят к дезинфекции.

Как ранее сообщала СОВА, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на фоне пандемии коронавируса Москва оказывает помощь, в том числе, Абхазии.

Добавим также, что в оккупированном регионе подтверждено три случая COVID-19. При этом, сообщая о числе зараженных, в Сухуми не считают двух жительниц Гальского района, госпитализированных в Зугдиди и Поти. Первый случай был зафиксирован 30 марта, а второй – 6 апреля.

С 28 марта по решению де-факто властей в Абхазии было объявлено чрезвычайное положение. Позже, 31 числа, в Гальском районе был ужесточен режим комендантского часа. Добавим также, что «граница» по реке Ингури была закрыта сухумскими властями 13 марта. С 8 апреля де-факто руководство Абхазии закрыло и границу на въезд с Россией для всех категорий граждан.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement