Бывший пресс-секретарь МВД Гурам Донадзе вышел на свободу
Свяжитесь с снами

СОВА

Бывший пресс-секретарь МВД Гурам Донадзе вышел на свободу

#новости

Бывший пресс-секретарь МВД Гурам Донадзе вышел на свободу

Бывший пресс-секретарь МВД Грузии Гурам Донадзе, осужденный в рамках дела об убийстве Буты Робакидзе, вышел на свободу. По данным СМИ, он покинул тюрьму 14 апреля на основании процессуального соглашения.

Гурам Донадзе отбывал наказание за злоупотребление служебными полномочий (332 статья Уголовного кодекса Грузии). Приговор ему был вынесен в декабре 2018 года. Тогда вместе с ним тюремные сроки получили еще четыре фигуранта – бывшие высокопоставленные сотрудники министерства внутренних дел (Заза Бакрадзе, Зура Микадзе, Давид Иашвили и Ираклий Пирцхалава).

Донадзе, Иашвили и Пирцхалава были приговорены к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы, Микадзе – к 6 годам и 4 месяцам. Бывший глава криминальной полиции Заза Бакрадзе – единственный фигурант дела, признавший свою вину – получил условный срок: 4 года и 6 месяцев.

Напомним, 19-летний Бута Робакидзе был убит полицией 24 ноября 2004 года на проспекте Церетели в Тбилиси. Тогда следствие заявило, что в автомобиле находилось оружие, однако родственники погибшего настаивали на том, что его подбросили сами полицейские. Признавший вину Заза Бакрадзе также заявляет, что оружия на месте инцидента не было и его принесли туда правоохранители.

Полицейский, который произвел выстрел, был осужден за убийство по неосторожности. А находившихся вместе с Бутой Робакидзе молодые люди обвинены и осуждены за незаконное приобретение/хранение/ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement