Amiran Gamkrelidze 7 #новости facebook, Амиран Гамкрелидзе
#новости

Facebook удалил десятки фейковых аккаунтов от имени Амирана Гамкрелидзе

По запросу правительства Грузии администрация соцсети Facebook удалила десятки фейковых аккаунтов, созданных от имени главы Центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе. По информации кабмина, с помощью фальшивых страничек «конкретные группы целенаправленно распространяли дезинформацию».

Отметим, что 13 марта Национальный центр по контролю заболеваний заявил, что от имени Гамкрелидзе в Facebook создана фейковая страничка. В структуре, при этом, предупредили, что их руководитель пользуется лишь официальной страничкой Центра.

Стоит также отметить, что 15 апреля о создании фальшивого аккаунта от ее имени сообщила и медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. Выйдя к журналистам, чтобы рассказать им о новых случаях инфицирования коронавирусом, она решила сказать и о том, что не зарегистрирована в соцсетях.

«Я хочу сделать одно заявление. У меня нет странички в Facebook. Но от моего имени создана фальшивая страничка. Я не являюсь автором мыслей и информации, опубликованных на ней. Поэтому, пожалуйста, не обращайте на нее внимания. Я не пользуюсь социальными сетями. Вся эта информация является фальшивкой».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости