Программа развития ООН выделит Абхазии $500 000 на борьбу с коронавирусом
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Программа развития ООН выделит Абхазии $500 000 на борьбу с коронавирусом

#новости

Программа развития ООН выделит Абхазии $500 000 на борьбу с коронавирусом

Программа развития ООН (UNDP) выделит Абхазии 500 тысяч долларов для борьбы с распространением коронавируса. Об этом менеджер по проектам UNDP Федерика Диспенса сообщила в ходе онлайн-конференции с участием де-факто главы МИД самопровозглашенной республики Даура Кове.

В Сухуми провели видео-встречу с представителями международных неправительственных организаций, действующих в оккупированном регионе. Кове поблагодарил участников конференции за уже оказанную помощь в борьбе с COVID-19 и выразил надежду, что она будет продолжена.

В ходе онлайн-конференции представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН сообщил, что организация передаст Абхазии 11 ранцевых опрыскивателей для дезинфекции. В свою очередь HALO Trust готова предоставить 11 машин скорой помощи, а в случае, осложнения ситуации, выделит специальную тяжелую технику с водителями.

Отметим, что на территории Абхазии в настоящее время нет инфицированных новым коронавирусом. Ранее СОВА сообщала, что 29 марта из оккупированного региона в Зугдидскую клинику была доставлена жительница села Саберио Гальского района, у которой был подтвержден COVID-19.

Добавим также, что с 28 марта по решению де-факто властей в Абхазии было объявлено чрезвычайное положение. 31 числа в Гальском районе был ужесточен режим комендантского часа.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement