Секс во время пандемии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Секс во время пандемии

секс во время пандемии SOVA

#другая сова

Секс во время пандемии

Самоизоляция и карантин, которые повлекла за собой пандемия коронавируса, повлияли на все сферы жизни людей: мы стали иначе работать, общаться, заниматься спортом, планировать свой день, расставлять приоритеты. И конечно, иначе заниматься сексом. Или нет?

Пандемия с ее закрытыми границами и повсеместно введенным карантином похожа на игру «горячие стулья»: пока играла музыка, все мы кружили по миру с его глобализацией, размывающимися границами, жизнью на две и более страны. Но вот прозвучал тревожный сигнал, и каждый остался, где был застигнут: в одной из стран, в больнице, в транзитной зоне, на съемной квартире, в гостинице…

Самые большие счастливчики оказались дома с любимыми (и в идеальном мире они не убьют друг друга за эти карантинные недели), а те, кого пандемия застала в разлуке, увидятся теперь нескоро. Свадьбы и медовые месяцы отложены на неопределенный срок. Социологи наперебой прогнозируют кто невиданную волну разводов (в Китае, где эпидемия пошла на убыль, эти прогнозы уже сбываются), кто — целое поколение «корона-бумеров». Какое же место во всем этом тревожном мире отводится сексу?

С одиночками все будто бы ясно: это для них PornHub открыл бесплатный премиум на месяц (если вы попробовали премиум и почувствовали разницу, пожалуйста, напишите нам — возможно, мы неправильно распоряжаемся своей жизнью). Для них работают курьеры секс-шопов и дымится Тиндер. Кое-кто даже смахнул пыль с Chatroulette — да, эти сайты все еще существуют. Как известно, самый безопасный секс — виртуальный. Секстинг (эротическая переписка, — прим. автора), видеочаты, голосовые сообщения — дивный новый мир ждет вас.

И если вам внезапно показалось, что вы в одном из эпизодов «Черного зеркала», без паники! Пандемия закончится, а какие-то из этих практик вполне могут прийтись вам по душе и остаться с вами надолго. Если решитесь ступить на этот путь, помните о базовых мерах предосторожности: используйте видеосервисы, которые предупреждают: если ведется запись, старайтесь не показывать лицо (и не трогать его, пандемия все-таки). Мойте свои грязные-грязные руки до и после и никогда не путайте лубрикант с санитайзером. Кстати, все эти правила останутся актуальными и после пандемии. 

Секс во время пандемии

Если вы с партнером оказались изолированы в разных странах, придется набраться терпения. Онлайн-свидания, совместные ужины по видеосвязи, параллельные просмотры кино, чтение друг другу вслух по телефону и конечно секстинг — пускайте в ход все, что поможет пережить разлуку в это непростое время. Есть шанс, что после злосчастной пандемии вы станете еще ближе и сломаете пару предметов мебели после воссоединения. И кто, кроме квартирной хозяйки, вас за это осудит?

Секс во время пандемии

Реальные свидания с незнакомцами или с партнерами, с которыми вы не живете под одной крышей, находятся на противоположном конце спектра от социального дистанцирования, прописанного нам всем доктором. Тем не менее, в Гугле запрос «can I have sex during coronavirus» (могу ли я заниматься сексом во время коронавируса) остается не менее популярным, чем поиски информации о симптомах вируса и последних новостей о нем. Чтобы понять это, честно ответьте себе на вопрос: дотянетесь ли вы друг до друга на расстоянии двух метров? Если ваш ответ да, пожалуйста, шлите видео в редакцию. В противном случае — см. пункт про мастурбацию и секстинг. 

Теоретически больше всех повезло парам, живущим под одной крышей. Вы в изоляции, и у вас нет симптомов? Бинго! Это ваше время! Даже если вы продолжаете работать, одновременно решая бытовые вопросы и волнуясь о человечестве, все равно у вас теперь в разы больше совместного времени. И если вы пока не прокляли тот день, когда решили съехаться, хороший секс и настоящая близость помогут снять стресс и ослабить тревожное состояние. Но будьте осторожны: даже если вы в целом не против завести ребенка, сейчас с этим по понятным причинам лучше подождать.

Секс во время пандемии 2

Конечно, запертыми вместе оказались не только пылкие любовники, которые и без пандемии не вылезали бы из постели. Охладевшие пары, супруги накануне разводов и те, что только обнаружили неверность одной из сторон, но не успели ничего предпринять — все они оказались изолированы от внешнего мира в компании друг друга. Женатый мужчина из аргентинской провинции Сантьяго-дель-Эстеро решил похвастаться перед друзьями интрижкой с женщиной, приехавшей из Испании. О случае стало известно властям; провинцию закрыли на карантин, а у незадачливого любовника — коронавирус и развод. 

Секс во время пандемии 2

Бум разводов — еще не самое печальное последствие пандемии. Куда страшнее участившиеся случаи домашнего насилия. Жертвы абьюза — единственные, кому власти рекомендуют целенаправленно нарушать карантин: для женщин, состоящих в абьюзивных отношениях, шанс умереть от коронавируса все еще гораздо ниже, чем от руки агрессивного партнера. 

Остается сказать, что на момент написания статьи ученые не подтвердили опасения, что коронавирус передается половым путем. Впрочем, опасность несет контакт со слюной и фекалиями (и это отнюдь не метафора состояния мировой экономики после пандемии) партнера. Берегите себя, оставайтесь дома и мойте руки!

Также в рубрике #другая сова

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement