Giorgi Gakharia 18 1 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии

Государство оплатит 3-месячные коммунальные расходы гражданам Грузии

Государство возьмет на себя оплату коммунальных расходов граждан за март, апрель и май, месячный расход электроэнергии которых не превышает 200 кВт, а природного газа – 200 кубометров. Об этом премьер-министр Грузии. Также в льготный пакет входят счета за воду и мусор.

По словам министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Майи Цкитишвили, семей, потребляющих в Грузии указанное количество электроэнергии –1 200 000, а газа – 671 000.

«Это важный пакет, который наша команда смогла предложить нашим гражданам из выделенных на поддержку экономики 2 млрд лари. Но как отметил сегодня премьер-министр, это только часть возможной помощи, которую мы можем предложить нашим гражданам. Конечно, как ответственная политическая сила, мы будем продолжать предлагать критические мероприятия, направленные на оказание помощи конкретным группам людей, которые больше всех подверглись воздействию пандемии и чрезвычайной ситуации», – отметила министр.

По ее словам, правительство также разработало определенные меры для поддержки бизнеса в чрезвычайной ситуации. Цкитишвили выразила надежду, что в результате данной поддержки, «бизнес сохранит рабочие и не оставит ни одного гражданина без дохода».

Правительство Грузии выделит 2 млрд лари (около 600 млн долларов) на поддержку экономики страны. По словам главы правительства, непосредственно на борьбу с коронавирусом кризисному бюджету будет выделено 351 млн лари (более 100 млн долларов). 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости