Бибилов: воссоединение с Россией – стратегическая цель Южной Осетии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бибилов: воссоединение с Россией – стратегическая цель Южной Осетии

#новости

Бибилов: воссоединение с Россией – стратегическая цель Южной Осетии

Главная стратегическая цель Южной Осетии – воссоединение с Россией. Об этом де-факто лидер Цхинвали Анатолий Бибилов заявил во время оглашения послания о положении в самопровозглашенной республике.

«Как показывает исторический опыт нашего народа, мы можем рассчитывать на достижение своих стратегических целей только в единстве с Россией; это не только главное и необходимое условие успеха государственного проекта Южной Осетии на данном этапе, но и залог самой будущности нашего народа», – цитирует Анатолия Бибилова информационное агентство «Рес».

Он считает, что процесс признания Южной Осетии необратим. Бибилов поручил де-факто МИДу до конца 2020 года разработать концепцию внешней политики Цхинвали.

Цхинвальский лидер подчеркнул, что «необходимо концептуально проработать и закрепить принципы и ориентиры внешней политики республики в современных условиях».

«Южная Осетия укрепила дружественные отношения с рядом стран, в том числе с Абхазией, Сирией, Венесуэлой. Развитие сотрудничества имеет серьезные перспективы. Речь идет как о налаживании торгово-экономических отношений, так и о контактах в сфере науки, культуры и образования», – цитирует «Рес».

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement