Coronavirus 2 #новости евросоюз, коронавирус

СМИ: Евросоюз обвинил Кремль в дезинформации о коронавирусе

Российские СМИ развернули кампанию дезинформации против Запада с целью усугубить ситуацию вокруг воздействия коронавируса, вызвать панику и посеять недоверие. Об этом говорится в документе Евросоюза, попавшем в распоряжение агентства «Рейтер».

В Брюсселе отмечают: распространяемые в интернете фейки на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках содержат противоречивую и сбивающую с толку информацию, якобы ЕС не справляется с пандемией.

«Внушительная кампания по дезинформации, проводимая российскими государственными и прокремлевскими СМИ в отношении COVID-19, продолжается. Главная цель дезинформации – обострить кризис общественного здравоохранения в западных странах в соответствии с более широкой стратегией Кремля по подрыву европейского общества», — говорится в 9-страничном документе от 16 марта, подготовленном внешней службой ЕС и предназначенном для внутреннего пользования.

Сообщается, что с 22 января в специализированную базу данных Евросоюза было внесено почти 80 случаев дезинформации о коронавирусе.

Кремль обвинения опроверг, называя их необоснованными и лишенными здравого смысла. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в документе ЕС отсутствует конкретный пример или ссылка на конкретное средство массовой информации.

«Мы снова говорим о некоторых необоснованных обвинениях, которые в нынешней ситуации, вероятно, являются результатом антироссийской одержимости», — сказал Песков, назвав обвинения проявлением «антироссийской одержимости».

При этом, как сообщает «Рейтер», в документе Евросоюза приведены примеры дезинформации. В частности, упоминаются испаноязычная редакция российского телеканала RT.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости