Россия выплатила компенсации семерым гражданам Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Россия выплатила компенсации семерым гражданам Грузии

#новости

Россия выплатила компенсации семерым гражданам Грузии

Россия выплатила компенсации семерым гражданам Грузии, которые подали индивидуальные жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с их коллективной депортацией из России в 2006 году. Об этом сообщает Ассоциация молодых юристов Грузии.

Все семь граждан являются подзащитными юристов Ассоциации. Согласно их информации, в настоящее время продолжается коммуникация по выплате компенсации еще одному, восьмому гражданину.

Европейский суд по правам человека 26 марта удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии «Бердзенишвили и другие против России», касающийся массовой депортации осени 2006 года. Страсбург пришел к выводу, что в процессе выдворения в отношении истцов были нарушены несколько положений конвенции по правам человека (запрещение коллективной высылки иностранцев, незаконное лишение свободы, право на безопасность, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение/содержание под стражей).

ЕСПЧ постановил, что Москва должна заплатить 19 гражданам Грузии от 2 до 15 тысяч евро. Решение было принято судьями единогласно.

Помимо отдельных случаев, большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) проголосовала в поддержку государственного иска Грузии. Страсбург обязал Москву выплатить 10 000 000 евро в качестве компенсации морального вреда не менее чем 1 500 гражданам Грузии, ставшим жертвами массовой депортации осенью 2006 года.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement