Министерство образования ужесточает санитарные нормы в школах Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Министерство образования ужесточает санитарные нормы в школах Грузии

#новости

Министерство образования ужесточает санитарные нормы в школах Грузии

Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии ужесточает санитарные нормы в школах. При этом в ведомстве отмечают, что оснований для приостановления учебного процесса на данном этапе нет.

В министерстве образования заявляют, что согласно международным стандартам, нет основания останавливать учебный процесс. Однако во всех школах страны ужесточаются санитарные нормы.

«Для здоровья учеников, осуществления эффективного рабочего процесса и создания здоровой среды в школах, соблюдения гигиенических и санитарных норм министерством, требования в школах будут еще больше ужесточены. Соответственно, местные образовательные ресурс-центры будут более интенсивно проводить мониторинг школ», — заявляют в министерстве образования.

Министерство образования еще раз призывает администрации школ соблюдать санитарно-гигиенические нормы: ежедневно проводить в школах мокрую уборку, классы и другие вспомогательные пространства, проводить уборку после завершения уроков при открытых окнах. Также в том случае, если в школе есть две смены, проводить уборку два раза в день. Минобразования призывает школы проводить генеральную уборку как моющими, так и дезинфекционными средствами.

26 февраля в Грузии зафиксирован первый случай коронавируса. По словам главы Минздрава, инфицированный — гражданин Грузии, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. В настоящее время он находится в Тбилисской инфекционной больнице. Здоровью пациента ничего не угрожает, заверила Тикарадзе.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement