1582664657 87283092 10218299431935330 5400475376726048768 o #новости Грузия-США, Тод Уолтерс

Командующий армией США в Европе: Грузия – наш решительный партнер

Грузия – решительный партнер Соединенных Штатов в регионе Южного Кавказа. Об этом говорится в письменном отчете командующего Вооруженными силами США в Европе, генерала Тода Уолтерса. Как передает Общественный вещатель, документ был представлен в комитете вооруженных сил американского Сената.

В отчете, в частности, отмечается, что Москва пытается влиять на страны Южного Кавказа путем манипуляций, эскалации напряженности и военных конфликтов. По мнению американского генерала, «Кремль считает, что хроническая дестабилизация является главнейшей для гегемонии в этом регионе».

Уолтерс считает, что сохранение прочных двусторонних и многосторонних связей США с европейскими союзниками и партнерами поможет Вашингтону и Европе продвигать общие интересы. По словам высокопоставленного военного чиновника, «особенно важно сотрудничество с такими странами, как Турция, Украина, Грузия и партнеры США в арктическом регионе».

«На Южном Кавказе, где российские вооруженные силы продолжают оккупацию регионов Грузии – Абхазии и «Южной Осетии», Грузия остается решительным партнером США и вносит вклад в глобальную безопасность. Грузия является крупнейшим не входящим в НАТО контрибьютором миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Отправка 870 военнослужащих в поддержку операции США демонстрирует решительную силу стратегического партнерства между США и Грузией».

По словам генерала Уолтерса, Штаб командования вооруженных сил Соединенных Штатов в Европе помогает Тбилиси подготовиться к этой миссии. «Мы будем продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии, улучшая возможности Вооруженных сил Грузии», — говорится в докладе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости