Глава NDI: для доверия к выборам в Грузии необходим широкий консенсус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава NDI: для доверия к выборам в Грузии необходим широкий консенсус

#новости

Глава NDI: для доверия к выборам в Грузии необходим широкий консенсус

Для формирования доверия общественности к выборам необходим широкий консенсус в отношении избирательной системы. Об этом заявил президент Национального демократического института (NDI) Дерек Митчелл.

«Для общества важно быть уверенным в избирательном процессе. Для этого необходимы: достижение своевременного и широкого консенсуса по избирательной системе; защита права кандидатов и партий, чтобы они могли участвовать в выборах, не опасаясь политических преследований; защита права на неправительственную деятельность, на право собраний и выражения; содействие участию женщин в политических процессах на безопасных и равных условиях; создание конструктивной среды для вовлечения молодежи и недопущение политической поляризации, которая угрожает национальному единству и усиливает влияние внешних нелиберальных сил», — говорится в заявлении Митчелла.

Президент NDI считает, что приближающиеся октябрьские выборы могут стать шансом для Грузии укрепить свои позиции демократического лидера в регионе.

Дерек Митчел 24-26 февраля впервые посетил Грузию. Помимо Тбилиси он побывал также в городе Марнеули. В ходе визита глава NDI встретился с премьер-министром, президентом, депутатами, лидерами оппозиции и представителями гражданского общества.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement