The Washington Times: Грузия заслуживает членства в НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

The Washington Times: Грузия заслуживает членства в НАТО

#новости

The Washington Times: Грузия заслуживает членства в НАТО

Статья под названием «Грузия заслуживает членства в НАТО» опубликована в известном американском издании The Washington Times. Автором материала является премьер –министр Грузии Георгий Гахария.

В своей статье грузинский премьер говорит о том, насколько Грузия жизненно важна для геополитической безопасности Черного моря.

«Три члена НАТО граничат с Черным морем: Румыния, Болгария и Турция. Также ассоциированный член альянса– Грузия. Геополитическая безопасность на Черном море – это вызов, который невозможно решить без поддержки Грузии. География страны, ее оборонные и оборонительные аспекты, а также ее приверженность западным целям, делают страну важной опорой новых стратегий сотрудничества НАТО».

Премьер-министр Грузии пишет, что Россия видит в стратегическом пути через Черное море свой выход на отдаленные фронты — в Сирию, Северную Африку и часть Восточного Средиземноморья.

Георгий Гахария подчеркивает, что Россия по сей день противится членству Грузии в НАТО и именно сейчас, по его мнению, пришло время альянсу ответить требованиям Грузии, связанным с ее полноценным членством.

Глава правительства также говорит о твердой поддержке представителей правительства Турции в отношении вопроса интеграции Грузии в НАТО.

«На недавней встрече в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал к немедленному полноценному членству Грузии в НАТО.  Президент Реджеп Тайип Эрдоган же во время визита в Украину в очередной раз подтвердил приверженность Турции и НАТО безопасности на Черном море. Турция давно признала, что Черное море является геополитическим центром стратегического контекста региона. Мы верим, что вызовы, стоящие перед нашим членством в НАТО, в ближайшем будущем будут решены»,– написал Гахария.

Глава МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО

Черноморская безопасность, как пишет премьер Грузии, необходима для глобального мира и стабильности. Грузия же является «верным партнером в западной солидарности».

«По этим причинам нашим друзьям по НАТО стоит выполнить свои обещания по поводу принятия Грузии в эту жизненно важную организацию по безопасности», – заключил премьер.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement