Vano_Merabishvili_Sova

Мерабишвили назвал Саакашвили другом

Бывший премьер-министр и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, проведший последние 6 лет и 9 месяцев за решеткой, первое после выхода на свободу интервью дал телеканалу «Мтавари Архи» (Главный канал), который в Грузии считают прочно аффилированным с оппозиционной партией «Единое национальное движение» и ее лидером Михаилом Саакашвили.

Впрочем, Мерабишвили заявил, что пока не решил, в какой партии продолжит политическую деятельность – собственно в «Национальном движении», или же в отколовшейся от нее «Европейской Грузии». При этом, Мерабишвили назвал Саакашвили другом и сказал, что планирует с ним встретиться.

«Мы всегда останемся друзьями».

Прокомментировал Мерабишвили и скандальное видео, распространенное в 2014 году. На кадрах Мерабишвили во время Мухрованского бунта 2009 года (по официальной версии танковый батальон, дислоцированный в Мухровани, вошел в сговор с российскими спецслужбами и готовил военный переворот в Грузии) требует «два трупа» и говорит, что «премия будет большой». Бывший глава МВД в интервью «Мтавари архи» заявил, что эти фразы были вырваны из контекста. По словам Мерабишвили, у него была информация об участии в бунте двух представителей России.

Мерабишвили разъяснил и заявление, сделанное им при выходе из тюрьмы. Он говорит, что не собирается свергать правительство, а решение примет народ Грузии на парламентских выборах. При этом, Мерабишвили отказывается от претензий на высокий государственный пост и говорит, что «предпочитает заниматься конкретными делами».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости