Во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева
Свяжитесь с снами

СОВА

Во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева

блогер Имран Алиев

#новости

Во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева

Во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева

В одном из отелей города Лилль на севере Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева. Он был известен под псевдонимом Мансур Старый. Об этом 2 февраля сообщило издание La Voix Du Nord, сообщает RTVi.

La Voix Du Nord уточнило, что тело мужчины с ножевыми ранениями нашел работник гостиницы. Власти Франции завели дело по статье об умышленном убийстве. Полиция предполагает, что преступление могли совершить по политическим мотивам.

По данным La Voix Du Nord, номер в отеле Алиев снял вместе с мужчиной «той же национальности» и он скрылся. Его считают основным подозреваемым. Как уточнила газета Le Monde, в Лилль они приехали из Бельгии, где блогер получил политическое убежище.

По словам блогера Тумсо Абдурахманова, который также эмигрировал из Чечни после конфликта с властями республики, предполагаемый убийца в середине января прилетел через Испанию в Берлин, а оттуда поехал в Бельгию. Он якобы вошел в доверие к Алиеву и несколько дней жил в его доме. Абдурахманов полагает, что возможный преступник уже покинул Европу и вернулся в Чечню.

Издание «Кавказский узел» сообщило, что предполагаемый киллер также пытался встретиться с блогером и еще одним критиком режима Кадырова Минкаилом Мализаевым, который живет в Берлине.

Алиеву было 44 года. Под ником «Мансур Старый» он вел блог на ютьюб-канале и страницу в фейсбуке. «Он осуждал Кадырова и чеченскую власть, не выбирая выражения», — рассказал «Кавказскому узлу» адвокат Аслан Арцуев, который лично знал блогера.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement