Лаборатория Лугара сможет выявлять новый коронавирус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лаборатория Лугара сможет выявлять новый коронавирус

Лаборатория Лугара

#новости

Лаборатория Лугара сможет выявлять новый коронавирус

Лаборатория Лугара сможет выявлять новый коронавирус

С 4 февраля в Грузии можно будет выявлять новый тип коронавируса (2019-nCoV). Об этом заявил директор Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе. По его словам, по итогам переговоров с партнерами было решено, что Грузия получит тесты, которые позволят местным специалистам диагностировать опасный вирус.

Согласно действующей практике, биологический материал пациента сначала изучается в Центре по исследованию общественного здоровья имени Лугара. Там исследуют десятки организмов, среди которых нового типа коронавируса нет. Если ни один из вариантов не подтвердится, материал отправляется в зарубежную лабораторию, чтобы там определили, содержит ли он 2019-nCoV. Как сообщает Общественный вещатель, эта процедура занимает несколько дней.

Коронавирус: есть ли угроза для Грузии?

Как ожидается, уже с 4 февраля отправка тестов за границу не потребуется. Материал на наличие коронавируса будет проверяться на месте – в лаборатории Лугара – для более быстрой диагностики.

Впрочем, как подчеркнул Амиран Гамкрелидзе, на данном этапе в Грузии не было зарегистрировано ни одного случая заражения 2019-nCoV. В «боксовом» отделении Инфекционной больницы находятся под наблюдением три пациента. Они были проверены на наличие 22-х респираторных вирусов, две пробы пациентов были отправлены для лабораторного исследования в Роттердам.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement