Активисты покинувшие ряды ЕНД примкнут к партии «Европейская Грузия»
Активисты покинувшие ряды ЕНД примкнут к партии «Европейская Грузия»

Гиги Угулава вновь светит тюрьма

Одному из лидеров оппозиционной парии «Европейская Грузия» Гиги Угулава грозит еще одно уголовное дело. Верховный суд принял в производство иск по делу Фонда развития Тбилиси, в котором у Угулава есть долевое участие.

Первые две инстанции признали бывшего мэра грузинской столицы виновным в присвоении средств и приговорили к 1 году и 7 месяцам лишения свободы. Но согласно законодательству, этот срок был засчитан ему во время пребывания Угулава в тюрьме по другому делу.

Спустя год Верховный суд вернул дело в производство и без предварительных слушаний назначил судебный процесс на 10 февраля. Судейская коллегия и другие детали станут известны в ближайшее время. В 15:00 адвокаты Угулава намерены выступить с заявлением по этому вопросу.

В оппозиции считают, что возобновление процесса связано с активной политической деятельностью бывшего мэра.

Тем временем нынешний мэр Тбилиси Каха Каладзе прокомментировал новость, заявив, что Угулава сам признался в хищениях и обязательно понесет наказание.

Kaladze Ugulava #новости Верховный суд Грузии, Гиги Угулава, Грузинская мечта, мэр Тбилиси

«Если человек виновен, то со стороны государства обязательно будет реагирование. Но сегодня мы живем в таком государстве, где общество очень легко может узнать правду. Так что никого не будут преследовать без вины. Мы никогда никого не преследовали. Что касается Угулава, то он сам признал свою вину и подписался под этим признанием. О каком политическом давлении может идти речь? Человек признал, что украл 50 миллионов и подписался под этим. Что тут обсуждать?», — заявил Каладзе.

Противники власти, тем не менее уверяют: в свете недавнего назначения в Верховный суд людей, имеющих непосредственное отношение к правящей партии, возобновление уголовного преследования Гиги Угулава говорит о том, что «Грузинская мечта» в преддверии парламентских выборов 2020, таким образом намерена избавляться от политических оппонентов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости