Смерть от коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Смерть от коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая

#новости

Смерть от коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая

Смерть от нового коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая. Как сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения, речь идет о 44-летнем пациенте, умершем на Филиппинах.

Как сообщает «Радио Свобода», общее число жертв вируса,  по последним данным, уже превысило 300. Только за последние сутки в Китае скончались 45 человек, все они – жители провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания. Число зараженных достигло почти 15-ти тысяч. Коронавирус меньше чем за месяц распространился более чем на 20 стран мира.

Коронавирус и Грузия

Как ранее писала «Сова», в Грузии пока не выявлено ни одного случая инфицирования новым коронавирусом. Тем не менее, как заявил руководитель местного офиса ВОЗ Сильвиу Доменте, власти должны быть готовы для своевременной идентификации 2019-nCoV. В частности, необходимы лаборатории, оснащенные оборудованием для проведения тестов, важно оперативно изолировать инфицированных и выявлять их контакты с другими людьми.

«Импорт коронавируса в Грузию может произойти в любое время».

Между тем, с целью предотвратить распространение вируса, в Тбилисском международном аэропорту проверялись все граждане, прибывающие из Китая, либо лица, прилетающие из других стран, но ранее побывавшие в КНР. Ни одного случая заражения коронавирусом среди них зафиксировано не было.

Также в рубрике #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement