EPvM3KUUYAAmCIb #новости китай, коронавирус, Ухань, Хубэй, эпидемия

Смерть от коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая

Смерть от нового коронавируса впервые зафиксирована за пределами Китая. Как сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения, речь идет о 44-летнем пациенте, умершем на Филиппинах.

Как сообщает «Радио Свобода», общее число жертв вируса,  по последним данным, уже превысило 300. Только за последние сутки в Китае скончались 45 человек, все они – жители провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания. Число зараженных достигло почти 15-ти тысяч. Коронавирус меньше чем за месяц распространился более чем на 20 стран мира.

Коронавирус и Грузия

Как ранее писала «Сова», в Грузии пока не выявлено ни одного случая инфицирования новым коронавирусом. Тем не менее, как заявил руководитель местного офиса ВОЗ Сильвиу Доменте, власти должны быть готовы для своевременной идентификации 2019-nCoV. В частности, необходимы лаборатории, оснащенные оборудованием для проведения тестов, важно оперативно изолировать инфицированных и выявлять их контакты с другими людьми.

«Импорт коронавируса в Грузию может произойти в любое время».

Между тем, с целью предотвратить распространение вируса, в Тбилисском международном аэропорту проверялись все граждане, прибывающие из Китая, либо лица, прилетающие из других стран, но ранее побывавшие в КНР. Ни одного случая заражения коронавирусом среди них зафиксировано не было.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости