В Самегрело откроется Дом аджики
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Самегрело откроется Дом аджики

#новости

В Самегрело откроется Дом аджики

В Самегрело откроется Дом аджики

Дом аджики откроется в регионе Самегрело. Об этом пишет Business Грузия со ссылкой на Radio Atinati. Согласно распространенной информации, в Доме аджики местные и туристы, смогут научиться готовить разные виды острой приравы. Также в этом доме гости будут иметь возможность попробовать традиционные мегрельские блюда.

Идея создания Дома аджики принадлежит исполнительному директору DMО Левану Цулая. По его словам, это позволит развить гастрономический туризм в регионе. Помимо Дома аджики планируются и такие проекты как: «В гостях у бабушки» и «Приключения с пастухами».

«Это означает, что вы приезжаете в деревню, в какую-либо семью, пользуетесь уникальным гостеприимством и знакомитесь с особенной мегрельской кухней»,  – цитирует Business Грузия.

Летом 2018 года в Самегрело прошел первый фестиваль аджики, который позже был проведен и в грузинской столице. Интересно отметить, что в Зугдиди в рамках фестиваля стартап Наты Верещинской The Cone Culture представил свое фирменное острое мороженое, сделанное с аджикой.

Также в рубрике #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement