Генсек НАТО: Грузия и Украина станут членами Альянса
Свяжитесь с снами

СОВА

Генсек НАТО: Грузия и Украина станут членами Альянса

#новости

Генсек НАТО: Грузия и Украина станут членами Альянса

Генсек НАТО: Грузия и Украина станут членами Альянса

На конференции НАТО в Лондоне генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг вновь подтвердил приверженность Альянса к решению, принятому на саммите в Бухаресте о членстве Грузии и Украины.

По заявлению Столтенберга, это решение остается в силе. Генсек заверил, что Грузия и Украина обязательно вступят в ряды НАТО.

«Мы сфокусированы на помощи Грузии и Украины, чтобы они успешно прошли путь вступления в альянс. В Грузии сейчас больше НАТО, чем когда-либо. Мы работаем с обеими странами и помогаем им сблизиться с НАТО», — заявил Столтенберг.

Вместе с тем, он подчеркнул участие грузинских и украинских солдат в миссиях НАТО.

В том, что Грузия является приоритетным пунктом в повестке дня НАТО, уверен глава грузинского МИДа. На это, по мнению Давида Залкалиани, указывают учения, проеденные в Грузии.

Сам министр принимает участие в формате NATO Engages: Innovating the Alliance в Лондоне.

По словам главы МИДа, это очень важный знак, когда Грузия, как страна партнер находится на встрече лидеров в Лондоне.

«Это подчеркивает наши особые отношений с НАТО и тот прогресс, который у нас есть на пути интеграции в НАТО. 2019 год был действительно беспрецедентным в отношениях Грузии и НАТО. Никогда наши отношения не были на такой высокой отметке. Я хочу напомнить несколько основных направлений. Это визиты в Грузию Военного комитета НАТО, Североатлантического совета и комиссии НАТО-Грузия, а также те учения, которые были проведены под эгидой НАТО, указывают на то, что Грузия находится в весьма значительных политических приоритетах в повестке дня НАТО. Мы страна-аспирант, продвинувшаяся дальше всех. Это отображено в соответствующих решениях и заявлениях НАТО», — сказал Залкалиани.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement