57490281 2840084079549243 564333774704214016 n #новости Грузинская мечта, Грузия, Ираклий Кобахидзе, оппозиция, переговоры
#новости

Кобахидзе: завтра состоится встреча представителей власти и оппозиции

Завтра, 30 ноября, в первой половине дня состоится встреча представителей власти и оппозиции. Об этом заявил журналистам член правящей партии Ираклий Кобахидзе.

Инициаторами, по словам экс-председателя парламента, стали представители дипломатического корпуса Грузии, которые будут присутствовать на встрече. «Они выразили инициативу, что, несмотря на те деструктивные действия, которые они видят со стороны оппозиции, было бы хорошо начать диалог», –  отметил Кобахидзе.

На встрече одним из вопросов для обсуждения станет «немецкая модель». Член правящего большинства подчеркнул – «противоречие между германской моделью и Конституцией Грузии настолько очевидно, что здесь необходимо дать лишь дополнительное объяснение и больше ничего».

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель поприветствовал данную инициативу. Он заявил, что в этом «есть неотложная необходимость».

«Мы также ожидаем широкой дискуссии текущей политической ситуации. Я считаю правильным движение в направлении прямого диалога. Мы полностью поддерживаем использование права на свободу слова манифестантами и считаем, что выражение мнения должно происходить в рамках закона. Это остается принципиальной позицией ЕС», — подчеркнул Карл Харцель.

Сегодня, 29 октября будут уточнены место и формат встречи.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости