837592 #новости Давид Усупашвили, Движение строительства, Лело, Мамука Хазарадзе, Новые Правые, Пикрия Чихрадзе
#новости

«Движение строительства», «Лело» и «Новые правые» создают альянс

«Движение строительства», возглавляемое Давидом Усупашвили, общественное движение «Лело», созданное банкиром Мамукой Хазарадзе, и партия «Новые правые» начинают политическое сотрудничество. Как заявила на специальном брифинге Пикрия Чихрадзе – одна из лидеров «Правых», они решили провести консультации в режиме тесной координации, чтобы вывести страну из тупика.

«Мы выражаем интерес значительной части населения, крайне критически относящейся к сложившейся ситуации и боящейся возвращения в прошлое. Это будет платформа, созданная равноправными партнерами на паритетной основе. Она поможет преодолеть двухполюсную систему, будет пользоваться доверием общества и построит сильную, развитую, демократическую страну», — сказала Чихрадзе.

Как в свою очередь пояснил Давид Усупашвили, режим координации-консультации означает, что «Лело», «Движение строительства» и «Новые правые» будут согласовывать друг с другом свои шаги. Эта деятельность будет координироваться наряду с работой в коалиции с объединенной оппозицией, которая требует проведения пропорциональных выборов.

«Тесные консультации означают, что мы наблюдаем за избирательным процессом координированно. Мы можем быть партнерами в избирательном процессе, можем быть в нем конкурентами, а партнерами уже в парламенте. Время покажет», — добавил Усупашвили.

«У нас есть свой путь. Этот путь учитывает пожелания избирателей, которые устали от прошедших 9 плюс 8 лет, наполненных противостояниями и не имевших перспективы», — сказал в свою очередь Мамука Хазарадзе, имея в виду 9 лет правления «Единого национального движения» и 8 лет – «Грузинской мечты».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости