Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Минкульт России объявил о Неделе российских фильмов в Грузии

#новости

Минкульт России объявил о Неделе российских фильмов в Грузии

Минкульт России объявил о Неделе российских фильмов в Грузии

С 22 по 28 ноября 2019 года в Грузии пройдет Неделя российских фильмов. Об этом сообщает министерство культуры РФ.

По данным ведомства, в рамках проекта также состоятся дни памяти кинорежиссеров, народных артистов СССР, уроженцев Тбилиси Георгия Данелии и Марлена Хуциева, в этом году ушедших из жизни. Мероприятия проводит продюсерский центр «М Премьера» при поддержке российского Минкульта.

В ходе Недели российского кино показы пройдут не только в Тбилиси, но и в Батуми и Багдати. Откроется она вечером-посвящением Данелия и Хуциеву на сцене Русского драматического театра имени Грибоедова. Он выступает партнером мероприятия. В вечере примут участие народные артисты России Станислав Любшин и Дмитрий Харатьян, актриса Валентина Титова. По данным организаторов, с грузинской стороны ожидаются кинорежиссер Эльдар Шенгелая, народный артист Грузии Георгий Кавтарадзе и певица Нани Брегвадзе.

Впрочем, как заявила СОВЕ дочь певицы Эка Мамаладзе, Брегвадзе не сможет присутствовать на вечере, поскольку ее физически не будет в Тбилиси. При этом она добавила, что, несмотря на финансирование кинопоказов из российского бюджета, Нани Брегвадзе не видит ничего зазорного в участии в нем. Эка Мамаладзе объяснила: у ее матери были очень теплые личные отношения с Георгием Данелия, и она дружна с его вдовой.

Кстати, Галина Данелия, вдова выдающегося кинорежиссера, также будет участвовать в Неделе российского кино в Грузии. На закрытии мероприятия в Батуми она представит зрителям фильм «Тридцать три».

Кинофестиваль «Висла» в Грузии: при чем тут Кремль?

More in #новости

To Top