8327592 #новости выборы 2020 - кризис, разгон
#новости

В центр Тбилиси стянуты дополнительные силы спецназа

В центр Тбилиси стянуты дополнительные силы правоохранителей и, по меньшей мере, один водомет. По данным грузинских СМИ, в районе здания парламента бойцы спецназа переодеваются в специальную экипировку. Журналисты не исключают, что МВД готовится к разгону массовой акции протеста. При этом все входы в парламент по-прежнему заблокированы протестующими.

Спецназ готовится к разгону пикетчиков у парламета Фото: Дина Шанава

Спецназ готовится к разгону пикетчиков у парламета. Фото: Дина Шанава, СОВА

Ранее министерство внутренних дел Грузии призвало лидеров политических партий и организаторов акции протеста в центре Тбилиси прекратить блокировать входы в парламент. Как заявляют в МВД, препятствование работе высшего законодательного органа страны запрещено законом.

Лидеры «Грузинской мечты» также недвусмысленно заявили, что считают действия оппозиции и гражданских активистов противоправными. Бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе подчеркнул, что блокада здания законодательного органа представляет собой нарушение закона. Похожее заявление сделал и председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе. Он считает, что правоохранительные органы должны обеспечить функционирование парламента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости